Mentions légales

Mis à jour le 25/05/2018

Cadeaux.com, éditeur du site s'engage auprès de vous, visiteurs, membres et clients de nos sites, afin de vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez.
  1. Informations sur l’éditeur du site www.cadeaux.com
Editeur : MyGift
Société par action simplifiée au capital de 1 000€
RCS Lyon 814 300 539
Directeur de la publication : Eric LEDROUX
Siège social : 103 Avenue Maréchal de Saxe – 69003 LYON
Relation clientèle : 0892 88 66 33 (0,40 centimes par minute + coût d’un appel local)
Email : assistance@cadeaux.com
N° d’identification TVA : 85 814 300 539
  1. Sécurité des transactions
Lors d'un paiement par carte bancaire, la transaction se fait entre vous et be2bill, reconnu pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet. La transaction est cryptée (procédé de cryptage SSL) et 100% sécurisée.Dans toutes les zones sécurisées où l'adresse affichée dans la barre de votre navigateur commence par https://, les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert via Internet. Un logo de cadenas présent dans la barre d'état de votre navigateur vous informera également de la protection des données transférées.Cadeaux.com ou ses sites ne stocke aucun numéro de carte bancaire.
  1. Protection des données personnelles
Cadeaux.com est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection des données personnelles en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et entré en vigueur le 25 mai 2018.Identité du responsable de traitementLes données personnelles sont collectées par la société MYGIFT – SAS au capital de 1.000€ immatriculée au registre du commerce et des sociétés de LYON sous le numéro 814 300 539, ayant son siège social au 103 Avenue du Maréchal de Saxe à LYON (69003).Pour l’exécutions des services, le client peut fournir à MYGIFT les coordonnées, postales, téléphoniques, et mails du destinataire de son achat aux fins d’assurer la livraison de sa commande. Dans ce cas, et par dérogation à ce qui précède, le client agit en qualité de détenteur et de responsable du traitement des coordonnées du destinataire.Le client est seul responsable de la communication des coordonnées personnelles du destinataire qu’il fournit à MYGIFT pour l’exécution de la commande. Le client s’engage à avoir obtenu le consentement explicite et informé des titulaires des coordonnées qu’il fournit à MYGIFT et garantit MYGIFT contre toute réclamation de ce dernier de ce fait. MYGIFT n’agit que sur la volonté et au nom du client en qualité de prestataire traitant les commandes passées par le client. En conséquence, le client dégage MYGIFT de toute responsabilité en cas de violation des obligations issues du Règlement Général sur la Protection des Données du 27/04/2016 entré en vigueur le 25/05/2018 (RGPD) relatives à la collecte et à la communication à MYGIFT des coordonnées du destinataire de la commande effectuée pour ce dernier.

Finalités – Exploitation des données :

Les données collectées sont les suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et de navigation, historique de commandes, préférences et centre d’intérêts, produits consultés, réclamations, ainsi que les nom, prénom, adresse postale, téléphone, et adresse mail du destinataire. Elles sont utilisées pour les finalités suivantes :
  • Gestion des commandes : Les information et données clients sont collectées dans le cadre de l’exécution de la commande, et sont nécessaires pour la gestion de la commande, et des relations commerciales.
  • Personnalisation de nos services : Les informations et données clients permettent également à MYGIFT d’améliorer et de personnaliser les produits et services que nous proposons sur notre site internet et les informations que nous vous adressons.
  • Informations et Newsletters : Le Site propose gratuitement aux clients un service appelé « Newsletter ». Cette newsletter met en avant les nouveautés ainsi que les meilleures offres du moment. Concernant la réception d’offres de partenaires, MYGIFT vous donne l’opportunité de bénéficier de la présentation des offres spéciales de ses partenaires et les données clients sont intégralement conservées par MYGIFT. Conformément au RGPD, pour vous désabonner, il suffit de cliquer sur le lien de désabonnement intégré en bas de la newsletter ou de contacter le DPO (CS 63645 - 69423 LYON Cedex 03 – emmanuelle.souchon@interflora.fr).
En application de l'article L 121-20-5 du Code de la Consommation, MYGIFT se réserve le droit d‘utiliser ces données, les coordonnées électroniques ou téléphoniques des clients pour l'envoi d'informations commerciales destinées à promouvoir ses produits ou à des fins de contrôle qualité, à l'exclusion de toute autre utilisation de prospection directe pour le compte de tiers.

Durée de conservation des données :

MYGIFT s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la finalité pour lesquelles elles sont traitées.  Par ailleurs MYGIFT conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les réglementations et les lois applicables en vigueur.Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par MYGIFT et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation déterminée pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de données (par exemple Délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects (NS-048) – Conservation des cookies pendant 13 mois selon recommandation de la CNIL…).

Destinataires des données :

MYGIFT ne communique les données personnelles de ses clients et les données personnelles fournies par ces derniers à MYGIFT à l’occasion de leur commande qu’à des tiers habilités et déterminés. Les destinataires de ces données personnelles sont notamment les suivants :
  • Les services concernés de MYGIFT, siège social au 103 Avenue de Saxe à LYON (69003)
  • Les sociétés du Groupe MyFlower, SAS au capital de 29 550 000€, identifiée au RCS de LYON sous le n° 811 045 558, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe, (ci-après sociétés du Groupe MyFlower) :
    • RENAUD, SAS au capital de 551 285€, identifiée au RCS de LYON sous le n° 302 135 413, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe
    • BLOOM TRADE, SAS au capital de 47 945.28€, identifiée au RCS de LYON sous le n° 430 247 064, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe
    • INTERFLORA FRANCE, SA au capital de 4 201 470€, immatriculée au RCS de LYON sous le numéro 562 132 670, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe
  • Les éventuels sous-traitants de MYGIFT
  • Les éventuels partenaires ou co-contractants de MYGIFT
MYGIFT exige de la part des sociétés du Groupe MyFlower, de ses éventuels sous-traitants, partenaires, co-contractants qu’ils s’engagent à prendre toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par ce traitement, pour préserver la sécurité des données, et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Exercice des droits :

Chaque client dispose des droits d’opposition, d’accès, de rectification, de limitation et d’effacement, ainsi qu’un droit à la portabilité de ses données personnelles, sur simple demande en écrivant à MYGIFT -  DPO – CS 73646 – 69423 LYON Cedex 03. Il doit accompagner sa demande des éléments nécessaires à son identification (nom, prénom, email) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de son identité. Conformément à la réglementation en vigueur, sa demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant sa signature et préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Une réponse sera alors adressée au client dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Les personnes dont les données personnelles sont traitées à l’occasion d’une commande passée par le client peuvent exercer leurs droits auprès de MYGIFT dans les mêmes conditions que le client. Chaque client dispose également d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL. Par ailleurs, si le client ne souhaite plus recevoir la lettre d’information électronique, il peut cliquer sur le lien de désabonnement présent en bas de chaque communication.
  1. Cookies
Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C’est entre autre pour cela que nous faisons usage de cookies afin de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Le cookie est un enregistrement d’informations déposé par Cadeaux.com sur votre ordinateur : il a pour but de simplifier votre navigation sur cadeaux.com. Il ne peut contenir de virus. Il mémorise les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou accéder à votre espace personnel. Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du site résultant l’impossibilité d’utiliser des cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. Les données personnelles sont collectées par le responsable du traitement : MyGift, 103 Avenue du Maréchal de Saxe – 69003 LYON. Toutes les informations recueillies sur le destinataire sont nécessaires à la bonne exécution et livraison de la commande. Les cookies tiers :Lorsque vous naviguez sur le Site, des cookies émis par des sociétés tierces peuvent être placés par ces dernières sur votre terminal, sous réserve du choix que vous aurez pu exercer antérieurement ou à tout moment, dans les conditions décrites ci-après. L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons que cadeaux.com n’a aucun accès et ne peut exercer aucun contrôle sur les cookies tiers. Toutefois, nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur nos sites exclusivement pour les besoins de cadeaux.com, dans le respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du RGPD, et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Procédure à suivre pour que votre navigateur refuse les cookies :

Vous pouvez désactiver les cookies contenant le nom « cadeaux.com » en suivant les instructions comme suit :

Pour FireFox :

  • Cliquez sur le bouton de menu "Menu", puis survolez le menu "Historique" et sélectionnez "Effacer l'historique récent".
  • Choisissez l'intervalle à effacer à l'aide du menu déroulant.
  • Choisissez ce que vous souhaitez effacer à l'aide des cases à cocher.
  • Finalement, cliquez sur le bouton "Effacer maintenant". La fenêtre d'effacement de l'historique récent se ferme et les données sélectionnées sont effacées.

Pour Chrome :

  • Sur la barre d'outils du navigateur, sélectionnez le menu Chrome.
  • Sélectionnez "Plus d'outils" puis "Effacer les données de navigation".
  • Choisissez la période à effacer à l'aide du menu déroulant.
  • Choisissez le type de données que vous souhaitez effacer à l'aide des cases à cocher.
  • Cliquez sur le bouton "Effacer les données de navigation". Les données sélectionnées sont effacées.

Pour Internet Explorer :

  • Choisissez le menu "Outils", puis "Options Internet".
  • Cliquez sur l'onglet "Général".
  • Cliquez sur le bouton "Supprimer les Cookies".
Paiement Sécurisé